甘肃省成立青少年校园足球发展服务中心

孙亚斐

2016年09月09日07:52  来源:兰州日报
 
原标题:我省成立青少年校园足球发展服务中心

9月8日,甘肃省青少年校园足球发展服务中心揭牌。据悉,中心以校园足球为突破口,指导区域内中小学有效开展校园足球教学、训练与竞赛,带动、辐射区域内中小学创新校园足球形式,培训校园足球师资,为全面提高甘肃省中小学生体质健康水平提供技术支持和智库保障。

据省教育厅总督学李晶介绍,校园足球是国家战略是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人的根本任务,是促进青少年身心健康夯实足球人才根基,提高足球发展水平和戚就中国足球梦想的基础工程。校园足球自2009年实施以来,甘肃省校园足球活动取得了一定的进展,但是,在发展中也存在一些问题,如师资匮乏、场地不足、经费保障缺乏、参与活动的人数少、组织形成单一等都有明显差异,导致该项活动的开展缺乏针对性和有效性。为了进一步提高活动的质量,破解活动中的难点,着力解决足球的教学、训练、组织方式和方法等问题。因此,成立甘肃省青少年校园足球发展服务中心。就是遵循“整体协调,分类指导,资源共享,全面推进”的原则,集中学科团队优势,因地制宜,辐射联动,以校园足球为突破口,指导区域内中小学有效开展校园足球教学。训练与竞赛,带动、辐射区域内中小学创新校园足球的活动形式,为全面提高甘肃省中小学足球水平提供技术支持和智力支持。

据悉,中心将通过体育活动和竞赛培养学生的规矩意识、拼搏精神、团队意识和能吃苦的精神。同时,培训校园足球师资,因此,各级各类学校要按照教育部、省教育厅的相关要求,开足、上好足球课,做好校园足球。四级联赛刀工作,以竞赛促教学,创新校园足球活动形式,形成有效机制与合力,全力推动校园足球健康,有序发展。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态