甘肃:关注儿童早期发展 预防出生缺陷

【查看原图】
甘肃:关注儿童早期发展 预防出生缺陷
甘肃:关注儿童早期发展 预防出生缺陷
来源:人民网-甘肃频道  2016年09月11日22:22

9月12日是全国预防出生缺陷日。日前,甘肃省妇幼保健院开展以“走进铜城 共享蓝天”为主题的2016年“预防出生缺陷日”系列健康宣传与义诊活动。当日,来自甘肃省妇幼保健院的多位专家走进白银市妇幼保健院,开展出生缺陷防治专项技术帮扶和指导,并通过多项有趣的健康体验活动,提高公众对儿童健康服务的认知程度,传播儿童早期发展的健康理念,营造支持儿童早期发展的良好社会氛围。

出生缺陷是指婴儿出生前的身体结构、功能或代谢异常。据悉,2016年全面“二孩”政策实施后,甘肃省预计每年出生新生儿将由30万例增加到36万例,以出生缺陷发生率5.6%估算,每年新增出生缺陷数约20160例。专家表示,目前生育“二孩”女性中高龄及高危产妇占比近60%,出生缺陷发生的风险成倍增加。(牟健 摄影报道)

分享到:
(责编:王文嘉、焦隆)