“长征路上奔小康”采访组走进兰州新区

【查看原图】
9月18日,“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动采访组在兰州新区水性科天进行采访。鱼缸倒入涂料却还能养鱼的“奇观”引起了记者们浓厚的兴趣。 郭颂霞 摄
9月18日,“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动采访组在兰州新区水性科天进行采访。鱼缸倒入涂料却还能养鱼的“奇观”引起了记者们浓厚的兴趣。 郭颂霞 摄
来源:人民网-甘肃频道  2016年09月18日21:36

人民网兰州9月18日电(郭颂霞)9月18日,由中央网信办主办、中央党史研究室指导,甘肃省网信办承办的“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动采访组走进兰州新区进行采访。

兰州新区是西北首个获批的国家级新区。自获批以来,兰州新区积极探索发展模式,走出了“承接产业转移示范区”的特色发展之路,正致力于成为“一带一路”上重要的产业基地。

采访组先后参观了位于兰州新区的水性科天集团和兰州新区综合保税区。水性科天是兰州新区通过招商引入的企业。拥有水性高分子的自主知识产权。其生产的家装全系列产品在生产过程中无有机溶剂参与,无有毒挥发物产生。在科天集团,工作人员向采访组成员详细介绍了水性高分子材料的环保优势和广泛应用。

兰州新区综合保税区于2015年12月24日正式封关运营,规划面积3.39平方公里。将主要开展保税加工、保税物流、商品展示、跨境电商、国际贸易的业务。截至2016年6月,共有135家各类企业在兰州新区综合保税区内注册,计划总投资约63亿元,累计完成进出口贸易额近1.5亿美元。

分享到:
(责编:王文嘉、焦隆)