甘肃省第四届大学生化学竞赛在西北民族大学举行

2016年09月18日21:37  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州9月18日电(郭颂霞)为期两天的甘肃省第四届大学生化学竞赛与9月18日在西北民族大学落下帷幕。该比赛由甘肃省教育厅主办,甘肃省化学会、西北民族大学承办。共有甘肃省内的24所本科、高职高专院校的25支参赛队参加了比赛。

经过两天紧张激烈的笔试和知识竞答,本科组别中,兰州大学获得了团体一等奖,兰州交通大学、西北民族大学、陇东学院获得团体二等奖,西北师范大学、甘肃农业大学、天水师范学院、河西学院、兰州文理学院(本科)获得团体三等奖。兰州大学杨杨等40名同学分获个人特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖。

高职高专组别中,兰州石化职业技术学院获得团体一等奖,酒泉职业技术学院、定西师范高等专科学校获得团体二等奖,兰州文理学院(高职)、甘肃农业职业技术学院、甘肃林业职业技术学院获得团体三等奖。兰州石化职业技术学院王君衡等32名同学分获个人特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖。

据悉,甘肃省大学生化学竞赛是省内高等学校化学学科最高级别赛事。赛事旨在推动高等学校化学教学模式、教学内容、教学方法改革,探索培养创新型化学人才的思路、途径和方法,以提高甘肃省化学教学总体水平。

(责编:王文嘉、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态