兰州主城区31处堵点如何破解 交管部门制定整改方案

裴强

2016年09月19日07:53  来源:每日甘肃网-兰州晨报
 
原标题:兰州主城区31处堵点如何破解 交管部门制定整改方案

9月18日,记者从交警部门获悉,交管部门针对兰州市主城区道路交通管理专项督查行动中,督查组调查后发现的“三十五处堵点”进行了分析研究并及时整改,目前已有4处堵点恢复畅通,并对剩下的31处堵点形成的原因进行了“诊断”并制定了整改方案。现公布如下:

城关黄河大桥桥南西引道

近期解决方案:

在静宁路北口原岗位的基础上,增加早晚高峰岗,确保在早晚高峰期间有两名民警指挥疏导;增设行人劝导岗,每班4人,全面加强行人管控,杜绝行人乱穿行等不文明交通行为;将原来的辅助车道施划为导流分隔线,使西引道北向东左转弯车辆不受任何影响,北向西右转弯车道也不受影响,从而达到机动车非机动车各行其道,互不干扰。

中期解决方案:

建议对城关黄河桥南实施立交改造,并在静宁路北口设置地下过街设施。

甘南路至金昌路什字

近期解决方案:

增加为三班岗,安排警力4人强化疏导;同时在甘南路静宁路什字原有的晚高峰岗基础上增加早中晚高峰岗,安排警力1人,加强什字交通疏导。

中期解决方案:

建议轨道交通加快施工进度,庆阳路恢复正常后,拥堵路段通行效率将极大改善。

广武门什字

近期解决方案:

对该路段的勤务工作进行调整,在广武门什字原有三班岗的基础上,增设早晚高峰双人岗,配合固定岗人员强化高峰疏导;将劝导员由4人增加至5人。对私自改变线路的公交车加大处罚力度。

中期解决方案:

建议在广武门架设人行天桥,并增设人行隔离护栏,对人车形成物理隔离,杜绝人车抢行问题。

解放门至中山林

近期解决方案:

在中山林什字原有的早晚高峰基础上,增加双人岗。在市政大坡原有早高峰的基础上,增设晚高峰,配合中山林什字早晚高峰岗人员共同开展交通疏导。要求白银路早班巡逻人员加强对解放门至市政大坡路段的管控力度,发现拥堵立刻赶赴堵点进行疏导。

中期解决方案:

建议对该路段灯控什字增设立交、地下通道等过街设施。

南滨河路白云观至通渭路北口

近期解决方案:

在白云观丁字路口设置两班岗。在中山桥设置三班岗,安排警力4人,同时加大行人劝导率,在通渭路北口原有两班岗的基础上增加上岗时间。

中期解决方案:

建议相关部门组织专家对南滨河路进行专题调研论证,在有条件的情况下对南滨河路白云观什字以东架设立交桥,缓解长期以来南滨河路的交通压力。

邮电大楼西向东

近期解决方案:

将西向北右转弯借用车道内右转弯标线改为右转弯带直行,该项措施目前已经落实到位,效果明显。加派警力,加强对学生上下学高峰时段的指挥疏导。

盘旋路什字

近期解决方案:

由东岗大队在原三人岗的基础上加派警力。

中期解决方案:

请相关部门加快轨道交通施工,尽快恢复路面。

兰大一院门前

近期解决方案:

督促轨道交通加快施工,尽快恢复道路。

中期解决方案:

根据相关规定统一规范该路段停车管理。

二号桥南丁字路口

近期解决方案:

由东岗大队高峰期加派警力加强指挥疏导。

远期解决方案:

建议拓宽读者大道马路北侧,拓宽二号桥桥面以提高通行效率。

拱星墩后街路口

近期解决方案:

将这一路段由双向行驶车道改为单行道,目前已落实到位。

长期解决方案:

建议拆除巷内东侧平房,拓宽道路。

东岗立交桥

近期解决方案:

由设施工程大队在东岗立交桥西侧安装中心隔离栏禁止车辆掉头。

中期解决方案:

督促轨道交通加快施工,恢复路面。

麦积山路一只船小学门前

近期解决方案:

在早、晚学生上下学高峰时段,由东岗交警大队严格落实护学岗制度,并尽快在学校门前加装人行道信号灯。

广场东口东西方向

近期解决方案:

由东岗大队在原有三人岗的基础上,高峰时段加派警力。

中期解决方案:

建议轨道交通加快施工,尽快恢复道路。

平沙落雁

近期解决方案:

督促公交集团对水车博览园公交车站向西进行迁移50米,并在水车博览园停车场设置港湾式车站。加快实施将水车博览园门前车道向南进行拓宽。

雁滩桥什字至天水路北口

近期解决方案:

周末加派警力,加强对雁滩桥什字至天水路的指挥疏导;建议协调有关部门整顿清理黄河北马路市场。

远期解决方案:

建议对该马路市场进行迁移。

北滨河路金城关至市二院路段西向东方向

近期解决方案:

在每日高峰时段,在市二院路段加派警力进行疏导,对北滨河路东向西通行机动车进行适当控制,提升西向东机动车通行效率;巡逻警力在交通拥堵期间不间断对该路段展开巡逻管控;将市二院(西向东)公交车站向东挪移,取消白塔山(东向西)公交车站。

中远期解决方案:

建议对市二院三岔路口重新进行渠化设计,建立立体交通组织,从根本上解决交通拥堵问题。

草场街什字北向南路段

近期解决方案:

河北交警大队与城关交警大队启动勤务联动机制,加强北向南机动车疏导指挥,有效缓解佛慈大街交通拥堵;在草场街什字增加交通指挥警力2至3名,确保由佛慈大街经草场街什字左转进入盐场路机动车安全、快速通行,减轻佛慈大街交通压力。

中远期解决方案:

建议科学规划城关黄河大桥南至静宁路北口的交通组织,建立立体交通设施,提高佛慈大街至城关黄河大桥北向南机动车通行效率,从根本上解决此路段交通拥堵问题。

草场街什字东向南路段

近期解决方案:

由河北交警大队与城关交警大队启动勤务联动机制,加强城关黄河大桥以南的机动车疏导指挥;在草场街什字加派固定岗,确保由佛慈大街经草场街什字左转进入盐场路的机动车安全、快速通行,减轻佛慈大街交通压力;在盐场路东口加派警力,对驶入盐场路的机动车进行适时分流,合理引导机动车进入北滨河路绕行;巡逻警力在交通拥堵期间不间断对该路段展开巡逻管控;对草场街什字行人、摩托车乱穿马路加强管理,防止行人、摩托车加剧交通拥堵。

中远期解决方案:

建议科学规划城关黄河大桥南—静宁路北口交通组织,建立立体交通设施,提高佛慈大街至城关黄河大桥北向南机动车通行效率,从根本上解决此路段交通拥堵问题。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态