“长征路上奔小康”采访组在会宁缅怀红军英烈

【查看原图】
采访团成员接受革命传统主题教育(郭颂霞 摄)
采访团成员接受革命传统主题教育(郭颂霞 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年09月20日15:35

人民网兰州9月20日电(郭颂霞)“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”采访组今天离开兰州达到会宁县。会宁县位于甘肃中部,革命历史深厚,曾是中国工农红军第一、二、四方面军的胜利会师之地。

1936年10月,中国工农红军第一、二、四方面军在会宁的会师是长征胜利的标志,也是中国革命走向胜利的转折点。红军长征期间,毛泽东、周恩来、刘少奇、邓小平、李先念等老一辈无产阶级革命家到达会宁,朱德、彭德怀、林彪、刘伯承、贺龙、罗荣桓、徐向前、聂荣臻、叶剑英等9位元帅及8位大将、46位上将、127位中将、1200余位少将都在会宁留下了光辉的足迹。

采访组成员来到了红军红军会宁会师旧址,在会师塔下聆听国际歌、为英烈敬献鲜花和花篮,了解会宁人民在革命战争年代做出的贡献以及与红军战士结下的鱼水情缘。

分享到:
(责编:高翔、周婉婷)