第二届“儿童神经影像学习班”顺利召开

2016年09月20日10:09  来源:核磁共振科
 
原标题:第二届“儿童神经影像学习班”顺利召开

  8月26日,由兰州大第二医院核磁共振科主办,天水市第一人民医院放射科承办的国家级继续教育项目“儿童神经影像学习班”在天水顺利召开。来自省内各地市的170余名代表参加了会议,会议由甘肃省放射专业委员会副主委、兰大二院核磁共振科主任张静主持。

  会上,成立了甘肃省放射专业委员会儿科学组。此外,会议还特邀国内知名神经影像专家天津医科大学总医院张云亭教授、天津儿童医院副院长李欣教授、北京儿童影像中心曾津津教授、广东省人民医院黄飚教授、上海交通大学附属新华医院李玉华教授等分别作了精彩的专题报告,将新生儿常见疾病、儿童中枢神经系统感染、小儿神经脊髓炎谱系病及儿童脑肿瘤精准诊断等最前沿的临床影像知识传播给广大基层医师同时省内多名知名专家也针对基层医师亟待解决的问题做了内容丰富的专题讲座。讲座形式多样,参会人员踊跃交流,学习氛围浓厚。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态