魅力敦煌 国外嘉宾赞“沙州夜市”

【查看原图】
敦煌夜市(高增硌 摄)
敦煌夜市(高增硌 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年09月22日08:53

人民网敦煌9月22日电(高增硌)沙州夜市又叫敦煌夜市,这里是丝路美食和和丝路工艺品的聚集地。一到晚上,这里人来人往,比肩继踵,人声鼎沸,熙熙攘攘,好一派繁荣繁华景象,沙州夜市已成为市民和游客休闲纳凉的最佳去处。

在首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会召开期间,这里更是吸引了国外友人的高度关注。在这条街上,小吃店一个接着一个,羊肉串、炒海鲜、驴肉黄面等特色小吃应有尽有,让人胃口大开,扑鼻的香味招引的国内外嘉宾纷纷落座。碰杯、喝酒、吃肉、聊天,随心所欲、轻松自在,白天的疲惫一扫而空。

几位老外也被这里的热闹所感染,边吃小吃边感受异国他乡的温度和热情。他们走进夜市,走着、听着、看着、吃着,身临其境的感受到了这座丝路重镇的魅力所在。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)