沪甘两地跨域合作“甘肃头条”APP在敦煌上线

【查看原图】
东方网总裁、总编辑徐世平致辞(高增硌 摄)
东方网总裁、总编辑徐世平致辞(高增硌 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年09月22日13:53

人民网敦煌9月22日电(高增硌)22日上午,中国甘肃网携手东方网合作项目“甘肃头条”APP上线仪式在敦煌西部大酒店举行。甘肃省委网信办主任梁和平、东方网总裁、总编辑徐世平出席并致辞。中国甘肃网总编辑张振宇和东方网总裁、总编辑徐世平共同为“甘肃头条”上线揭牌。

梁和平表示,今天我们相聚于此,即将共同见证“甘肃头条”新闻客户端揭牌上线,共同分享沪甘两地跨域合作、深化媒体融合发展的历史时刻。他说,东方网是上海最具影响力、权威性和公信度的主流媒体之一,是中国百强互联网企业唯一上榜的地方重点新闻网站。中国甘肃网作为甘肃省委省政府的门户网站,主动适应舆论环境、传播格局的变化,积极探索从覆盖媒体用户向覆盖终端用户延伸,新媒体建设取得了长足进展。

东方网总裁、总编辑徐世平在“甘肃头条”客户端上线仪式上说,非常荣幸能够参加在敦煌举行“甘肃头条”的上线仪式。可以说,新闻网站是一个整体,全国有47家重点地方新闻门户网站,我们要抱团取暖,共同在转型、发展、融合的大潮中共同携手前行,在整个互联网行业占有一席之地。下一轮的发展要在移动端上多多发力,中国甘肃网携手东方网合作项目“甘肃头条”就是基于先进技术和数据聚合的产品,希望通过互联网领域技术的支持与内容的合作,把“甘肃头条”打造成甘肃声音的最佳传播渠道。

据了解,此次双方开展战略合作打造“甘肃头条”,是甘肃网信系统落实省委提出的“抓牢凝心之事”要求,深入实施网上正能量传播工程的务实之举,是甘肃主流媒体借势而起,探索建立多样化技术合作共享平台的重要突破,标志着甘肃推动媒体融合发展、打造新型主流媒体迈出了新步伐。接下来将进一步推动“甘肃头条”在全省14个市州,86个县区,40多个部门整体进驻,为甘肃开辟一个全新的外宣平台和传播平台。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)