国际戈壁超级马拉松酒泉鸣枪开跑

【查看原图】
2016长安福特100公里酒泉国际戈壁超级马拉松赛25日在甘肃酒泉鸣抢开跑。来自30多个国家的近百名选手齐聚酒泉戈壁角逐 呼双鹏 摄
2016长安福特100公里酒泉国际戈壁超级马拉松赛25日在甘肃酒泉鸣抢开跑。来自30多个国家的近百名选手齐聚酒泉戈壁角逐 呼双鹏 摄
来源:人民网-甘肃频道  2016年09月26日07:48

人民网酒泉9月25日电(呼双鹏)2016长安福特100公里酒泉国际戈壁超级马拉松赛25日在甘肃酒泉鸣抢开跑。来自30多个国家的近百名选手齐聚酒泉戈壁角逐。本次比赛首次产生100公里戈壁超级马拉松世界赛道记录和中国赛道记录。

长安福特100公里酒泉国际戈壁超级马拉松由中国田径协会、甘肃省体育局和甘肃省酒泉市人民政府联合主办,国内首个由中国田径协会(CAA)与国际超级马拉松协会(IAU)共同认证的超级马拉松。

酒泉市因“城下有泉”、“其水若酒”而得名,更有西汉名将霍去病倾酒入泉的历史,是敦煌艺术的故乡、现代航天的摇篮、新中国石油工业和核工业的发祥地、国家新能源产业基地,也是甘肃省唯一的国家服务业综合改革试点城市、国家级电子商务示范基地、全国优秀旅游城市、中国旅游品牌魅力城市、中国西部最具国际影响力的旅游圣地和最具人气的西部名城。

据酒泉市市长都伟介绍:“酒泉市目前正在着力打造以重要战略通道、人文交流窗口、商贸物流枢纽、特色产业基地、户外运动之都和休闲养生福地六大功能平台为主体的‘丝绸之路经济带黄金节点城市’。长安福特100公里酒泉国际戈壁超级马拉松在酒泉举办,将进一步推动酒泉的经济、文化、旅游的发展繁荣。”

“在体育增长年的大时代背景下,长安福特冠名超级马拉松赛事,为中国热爱体育和跑步运动的人士带来一种全新的跑步方式和国际化跑步概念,既开阔了大众的运动视野,也传递了极致的体育精神。”长安福特汽车有限公司销售分公司常务副总经理曹振宇说。

国际休闲体育联合会执行主席胡建国表示,“体育和城市分不开,一项体育赛事的成功举办能给城市带来活力,打造新城市名片。相信今年去过奥运会现场的人都能感受到不一样的巴西里约热内卢的城市魅力。长安福特100公里酒泉国际戈壁超级马拉松得到了酒泉市政府的大力支持,也为酒泉这座城市注入了新鲜血液,让更多的人了解酒泉,来酒泉旅游,这也是体育+旅游的跨界融合。”

分享到:
(责编:王文嘉、周婉婷)