酒泉国际戈壁超级马拉松落幕 西班牙选手夺冠

【查看原图】
西班牙选手曼纽尔?巴约以8小时16分23秒的成绩获得男子100公里冠军 呼双鹏 摄
西班牙选手曼纽尔?巴约以8小时16分23秒的成绩获得男子100公里冠军 呼双鹏 摄
来源:人民网-甘肃频道  2016年09月26日07:53

人民网酒泉9月26日电(呼双鹏)25日,长安福特2016酒泉国际戈壁超级马拉圆满落幕。最终,西班牙选手曼纽尔·巴约以8小时16分23秒的成绩获得男子100公里冠军。来自日本的小林诚治与石川佳彦分获亚军和季军。女子100公里冠军则由阿根廷的瓦莱里娅·塞斯托获得。

100公里酒泉国际戈壁超级马拉松,因其独特的地形地貌,令无数跑者心驰神往。本次比赛起点位于酒泉市肃州区境内的新添墩农场北滩,途径戈壁、沙地、芦草地、雅丹等地形地貌。赛道以戈壁为主,向人们展示着具有西北风情的极限挑战。

获得冠军的曼纽尔·巴约在赛后接受采访时说:“这个赛道非常有难度,烈日的灼热,沙石的阻碍,坡度的起伏变化,都让这个冠军来之不易。”

阿根廷选手瓦莱里娅·塞斯托以10小时12分28秒的成绩获得女子100公里冠军。第一次体验戈壁赛道,比赛结束后,曼纽尔·巴约告诉记者:“本次比赛的开幕式非常盛大,我喜欢这项比赛,希望明年继续参赛!”

据介绍,超级马拉松的存在,让热爱挑战极限的人们有了新的选择。超级马拉松的迷人之处在于,不仅有比普通马拉松更长的距离,更有因其复杂地理环境的未知性所带来的刺激。相较于普通马拉松,超级马拉松更像是一场长途跋涉的冒险之旅,选手们需要根据不同环境来调整自己的节奏、步伐,合理分配体力完成比赛。

分享到:
(责编:王文嘉、焦隆)