2016兰州科博会签订科技合作与成果交易项目136个

2016年09月27日08:29  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州9月26日电(牟 健)26日,记者从2016中国兰州科技成果博览会闭幕式暨新闻发布会获悉,本届科博会共签订科技合作与成果交易项目136个,交易金额10.9亿元,超过了以往两届之和。

据兰州市政府副秘书长淡汉荣介绍,本届科博会兰州市与兰州大学等10所在兰高校、科研院所集中签署了新一轮的科技合作框架协议,内容涵盖了产业发展、人才培养、科技合作等诸多领域,标志着校地合作进入了更广领域、更深层次和更高水平;100多家大学、科研院所和企业签订了56项产学研科技合作协议,这些“产学研合作科技成果转化基地”和“企业研发机构”的组建,将有效畅通在兰高校院所科技成果转移转化渠道,为全面提升企业创新能力发挥重要作用;兰州科技发展有限公司、兰州银行股份有限公司和中国人民财产保险股份有限公司甘肃省分公司还要签订“政银保”科技企业贷款保证保险协议,不断提升了金融服务兰州科技创新的能力。

“本届科博会突出国家发展战略,是一届主题突出、特色鲜明的科博会。从推动国家自主创新支撑体系建设出发,聚焦“一带一路”科技发展,积极融入国家“一带一路”战略的实施,邀请了“一带一路”沿线国家巴基斯坦、阿联酋、瑞典、奥地利、欧盟等驻华科技公使参赞、重点院校、专业学者等进行演讲。”兰州市科技局局长王柠说,“同时,本届科博会以科技创新为主题,分板块专业展区展示,首次大规模、系统性地展示甘肃省、兰州市在自主创新、循环经济等领域的最新成果。”

另据了解,兰州科博会闭幕后,还将通过网上展会等多种形式继续为广大参展商、投资商提供常年交易平台和优质服务。

(责编:王文嘉、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态