人民网>>甘肃频道>>2011专题>>铁路新闻

“三连招”提升“十一”黄金周旅客出行幸福指数

2016年09月28日13:43    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

中秋小长假刚过,国庆黄金周又将到来。刚刚经过过暑运和学生流、旅游流等客流高峰后,铁路又将迎来一次客流高峰。为了保证旅客运输,铁路部门提前谋划,精心组织,提高运输能力,为旅客出行提供优质服务,让旅客假日出行更方便、更安全、更便捷。(9月27日人民网)。

即将到来的“十一”黄金周堪比春运,铁路部门作为交通运输的主力军,提早着手,精心筹划“三连招”,让旅客在安全出行的基础上能够感受到更加便捷、舒适的乘车体验。

安全出行是“实招”。安全是大家旅途出行永恒的话题,“十一”长假对广大老百姓来说无疑是探亲访友、旅游娱乐的好时机,但对这些给我们提供运输服务的工作者来说,节假日却意味着是安全形势最严峻也是他们最繁忙的时候,据笔者所知,铁路部门为确保广大旅客平安出行,数以万计的铁路职工将在节日期间日夜坚守岗位,做着服务旅客、精修车辆、维护设备、巡视线路等工作,正是这些幕前幕后默默奉献的铁路工人,把安全工作做到实处,才能保障铁路的畅通无阻和安全快捷。

方便出行是“大招”。面对即将到来的“十一”黄金周,根据客运市场的需求,铁路部门用足用好客运能力连放“大招”,计划加开直通旅客列车21对、途定旅客列车变更运行区段1.5对。同时,高铁在国庆黄金周期间也实行高峰运行图,在客流需求较大的北京、哈尔滨、大连、武汉等地区也及时增加跨局中长途临时旅客列车31对,重点解决大,中城市和重点旅游景区的旅客输送问题,为更多旅游和探亲的旅客提供了更加方便乘车选择。

温馨出行是“妙招”。针对“十一”黄金周旅客出行的特点,铁路部门“秒招”连连,除了进一步加强旅客进出站组织、完善售票方式外,还通过为重点旅客设置爱心通道、提供“私人订制”式服务以及列车WIFI覆盖等一系列服务升级措施,满足了不同层次和类型的旅客的需求,也让在“黄金周”出行的旅客充分感受到铁路提供的温馨快乐的乘车环境。

从日夜守护到提高运能再到特色温馨服务,铁路部门使出“三连招”全力应对即将到来的十一“黄金周”客流高峰,为广大旅客营造安全、方便、温馨的旅途,让我们真实的感受到了铁路部门落实“三个出行”常态化的力度和决心,让我们为这些默默服务和工作的铁路卫士点赞!(李瑜枫)

(责编:高翔、周婉婷)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖