首届中国扶贫论坛在甘肃定西召开

2016年09月28日07:38  来源:人民网-人民日报
 
原标题:首届中国扶贫论坛在甘肃定西召开

本报定西9月27日电 (记者林治波、柴秋实)9月27日,首届中国扶贫论坛在甘肃省定西市召开,论坛由人民日报社《中国经济周刊》主办,定西市委、市政府联合承办。来自中央有关部委、全国各地的300余位政商学界代表共聚一堂,围绕“精准扶贫与全面小康”这一主题建言献策,共同探讨国家意志下的扶贫战略和破解之道。

甘肃省省长林铎发表主旨演讲。他表示,甘肃省“十二五”期间累计减贫553.5万人,平均每年减贫100万以上。今后,将继续对接好中央脱贫攻坚的政策,动员和鼓励更多社会力量参与扶贫,不断提升脱贫攻坚的政策水平和保障能力。

人民日报社副社长张建星出席论坛。

《 人民日报 》( 2016年09月28日 09 版)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态