甘肃省公安厅举办全省公安机关改革创新大赛

2016年09月29日20:57  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州9月29日电(呼双鹏)9月29日,甘肃省公安机关改革创新大赛决赛在兰州举行。经过激烈比赛,最终甘肃省公安厅刑侦局交通工具新型应急破玻器项目、玉门市公安局移动式避光指纹拍摄仪项目获得一等奖。

据介绍,此次创新大赛是为了深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,大力推进甘肃公安机关全面深化改革和“四项建设”,激励引导广大公安民警立足岗位改革创新,以小革新、小发明推动警务效能大提升。大赛启动以来,各地公安机关以基层单位和一线民警为主体,采取广泛发动、逐级选拔、择优推荐、专家评审、展赛结合等多种形式,精心组织开展了大赛外围赛,推荐报送49个优秀项目参加初选,20个项目进入复赛,最终10个项目脱颖而出进入决赛。

最终,甘肃省公安厅刑侦局交通工具新型应急破玻器项目、玉门市公安局移动式避光指纹拍摄仪项目获得一等奖;省公安消防总队嘉峪关支队一体化消防烟感探头测试器项目、兰州市公安局城关分局研判应用项目合成作战平台项目、兰州市公安局实有房屋实有人口信息管理系统项目获得二等奖;兰州市公安局政治部心语心睿项目、兰州市公安局刑警支队让尸骨说出自己的来源——牙齿骨骼DNA精准快速检验项目、兰州市公安局交警支队基于视觉传感技术的城市智能交通应用与推广项目、兰州市公安局七里河分局西站派出所警务微信公众平台项目、兰州新区公安局“微警务”工作实战平台项目获得三等奖。

甘肃省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆说,此次大赛每一个项目都凝聚了参赛公安民警的智慧和汗水,赛出了水平,赛出了风格。有力推动了警务工作的创新发展,提升了警营文化的创新能力,涌现出了一批勇于创新的先进单位和个人,实现了“激发创新热情”的办赛初衷,达到了预期的目标。

白瑞庆强调,全省各级公安机关要以本次创新大赛所取得的成绩为起点,继续发扬公安机关的改革创新精神,及时总结经验,大胆探索,切实加强警务机制改革创新,为全面深化公安改革、推进“四项建设”闯出新路子。要推动创新成果应用,有针对性地建立“微警务”“微创新”项目推广孵化机制,组织专家跟进指导、完善打磨,及时将其推广应用到公安业务之中,使之更加贴近实战,尽快转化为公安机关的实际战斗力。努力营造警营内外广泛关注改革创新,广大民警积极参与改革创新的浓厚氛围。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态