人民网>>甘肃频道>>2011专题>>铁路新闻

甘肃华澳工程公司高效率推进重点工程建设

2016年09月29日11:43    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

近期,华澳工程公司认真贯彻路局现代物流中心建设动员会精神,紧紧盯住局内重点工程任务建设,坚持“高标准定位、高起点组织、高质量作业、高效率推进”,细化职责分工,调集优势资源,优化施工组织,加快局重点工程建设步伐。

兰州车辆段整备设施改造工程是今年兰州局重点工程之一,建设项目包括辆9、辆10新建整备地沟,辆6、辆7两线间新建综合管沟工程,辆1至辆16直线段各股道间纵向排水槽及铺设复合型方砖铺面工程,整体工程标准高、工期紧、任务重,加之段内调车作业频繁、厂区工作人员众多,给施工生产增加难度。8月开工以来,华澳工程公司抽调精兵强将组建项目部,结合工程施工特点,制定行之有效保证安全、质量和进度的措施。该公司从施工作业人员的岗前的安全培训教育入手,严格执行落实防护措施和制度,坚持每天召开班前教育会和班后总结会,加强施工硬防护,圈定作业人员活动范围。项目部加强施工中大型机械施工管理,严格落实“五个一”,即:一机一人(专职防护)、一表(使用申请表)、一牌(设备标识牌)、一证(机械操作证)。大型机械施工必须做到“四严禁”即:严禁未经审批擅自动用大型施工机械、严禁使用没有取得操作证的人员进行大型机械操作、严禁施工现场大型机械施工违章作业、严禁自轮运转等轨道运行设备没有经过专业部门批准擅自上道运行,杜绝大型机械操作带来的安全隐患。

公司狠抓全过程质量管理,从原材料进场报检入手,严格卡控原材料质量和数量,根据工序给劳务队技术质量交底,在施工作业过程中全程跟踪。在孔桩成孔的深度、钢筋笼绑扎和下放的深度由专人盯控。主体整备地沟作业时,从钢筋的制作绑扎、模板的架设和支护,严格按照设计和规范要求进行施工。加强浇筑砼时的塌落度控制,砼入模成型过程中严格控制模板尺寸,加强振捣,确保砼外部平整度、光洁度和强度。

为了尽快完成工程任务,公司组织两支施工队伍24小时不间断无节假日施工,制定合理有序的交接班制度,根据节点要求倒排施工计划,合理组织人、材、机协调配合。每日召开总结会核定当日工程量,并布置下达次日施工任务。对没有完成计划工程量的队伍,认真分析施工组织管理原因,制定切实可行改进措施,限期赶上拖欠进度,确保了工程安全、优质、如期完成。(张卫国 李浩)

(责编:高翔、周婉婷)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖