规范二次接线工艺彰显“工匠精神”

2016年09月30日10:01  
 

所谓“工匠精神”,是从业者对从自己手中所出的产品精益求精、追求完美,努力把品质提升到99.99%的可贵精神。近日,电气A包的二次接线工程正在有条不紊的进行中,其工艺的美观大方、井然有序正诠释着电网人的“工匠精神”。

在电气二次接线施工前,电气A包施工项目部除了配置具有多年接线经验的专业施工人员以及对接线人员的再次交底培训外,还特意事先制作了样板屏柜,坚持样板引路,标准先行。在施工过程中,项目部又设立专人进行工艺质量监控,一旦有效果欠佳的施工工艺,立即责令施工人员重新整改,保证了二次接线工艺的美观统一。施工中,为保证二次接线过程的高效有序并明确责任,电气A包特在每一块屏前,制作二次接线工艺流水线流程责任表,标明接线过程中的责任关系、工序工种、开始结束时间、效率考核、责任监督人。每一面屏柜的接线工艺完成后,相关负责人都需填写表格,为二次接线工艺的优质完成打下了良好的基础。(王璐)

来源:国网甘肃送变电工程公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态