国网白银供电公司班组建设实践成果展评提升班组长素质

2016年09月30日10:16  
 

9月26日至28日,国网白银供电公司举办班组长培训班及班组建设实践成果展评活动。通过为期三天的多层面讲课、班组长座谈以及实践成果展评等形式,让班组长系统地学习当前班组建设的管理知识,全面提升了班组长的管理和岗位履职能力。

近年来,该公司高度重视班组长的培养,强化班组长队伍建设,加强班组建设管理,以此夯实基础管理水平。在班组长培训班上,针对班组安全管理,营销管理,班组企业文化建设、班组民主管理以及怎样当好班组长,如何开展班组思想教育,语言表达的方法和技巧等对班组长进行培训。在班组长座谈会上,该公司还专门邀请了劳模、先进班组长现身说法,就如何开展班组管理,提高班组绩效,提升班组管理水平进行现场交流发言,给班组长们许多启示,班组长也结合自身情况踊跃发言。

在班组建设实践成果展评中,有的班组长结合本班组实际,从班组基础建设、安全建设、技能建设等方面作为主题,展示班组创新成果;有的班组长突出本班组工作现状进行分析,提出了工作新思路和新举措,并应用具体的数据和事例反映班组建设工作取得的新成效;有的则重点突出本班组在开展班组管理工作中的具体措施和经验体会,展现班组管理取得的显著成效。

该公司通过班组长培训以及班组建设实践成果展评活动,使班组长能互通有无,全方位交流班组管理经验,有效提高了班组长的业务素质和创新活力,为筑牢班组建设基础管理水平夯实基础。(李丽)

来源:国网白银供电公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态