国网酒泉肃州区供电公司:多措并举牢筑秋季防火“安全网”

2016年09月30日10:47  
 

入秋后风高物燥,是发生火灾的高峰期,为保护电网安全运行,国网酒泉肃州区供电公司运维班把秋季防火工作列为一项重要工作来抓,多措并举,牢筑防火“安全网”。

据悉,为夯实秋季防火安全基础,该班组按照早部署、早计划、做落实的原则,制定了切实可行的消防工作方案、应急预案和防火措施,并将秋季防火与安全隐患排查治理、秋季安全大检查等专项活动结合在一起,对辖区内的各变电站、高压配电室、主控室、值班室等重要区域开展特巡,消除缺陷及隐患;加强对消防设施检查、检查灭火器材的管理,查出不合格的消防器材及时补充、更换;疏通各站消防通道,保证在发生火情时及时有效处理,确保消防安全工作落实到位。

在此次防火检查中,发现气压不合格灭火器2只(已及时更换),清理杂物4处,消除可能危机的安全隐患,营造良好的防火氛围。(许文静)

来源:国网嘉酒供电公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态