武都:国庆长假催生新商机

杨建辉

2016年10月08日09:51  来源:人民网-甘肃频道
 

今年是新祖国母亲67周年华诞,越来越多的商家瞄准市场,乘着国庆喜庆的气氛,开发起了其商业价值。旅游、购物、餐饮等一系列消费活动,把这个既喜庆又特殊的长假“扮”成了一个火热的消费节日,使假期变得更加丰富多彩。

在武都城区的各个街道口,随处都可以看到商家挂出的倾情回报客户、优惠大酬宾等宣传标语。从国庆前三天开始,这里的商业促销就日渐升温。城区大型超市推出“迎国庆”促销活动,购物抽奖包括电器、服装等商品。另外一些商场则打出了“满200元立减30元”的促销招牌。在国庆长假上做文章的还有各大饭店、农家乐。据一酒店负责人介绍,由于国庆黄金周惯例是众多新人选择结婚的好日子,很多顾客早早就开始预订婚宴,该酒店10月1日、2日都有婚宴。此外,为了和长假喜庆氛围结合,不少酒店还计划在菜品上推陈出新。

在国庆节上做文章的还有农家乐。国庆前南山、瑶寨沟等周边的很多农家乐都精心策划,积极筹备。姚寨沟一家农家乐老板笑着说:“我们两天,已准备好了国庆长假的特色饭菜。”据老板估计,就国庆长假这七天,农家乐的收入肯定会很好。

同时,在旅游局了解到,国庆长假是我区旅游市场的高峰期,游客量也会大大增加。利用国庆长假去爬爬山、逛逛风景区,或者到周边田园游玩,都是不错的休闲娱乐方式。总之,充足的过节时间给了商家更大的市场培育兴趣,这也使国庆长假过得更趋多元化。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态