武威市食药监局专项整治食品市场

2016年10月08日09:15  来源:武威日报
 
原标题:市食药监局专项整治食品市场

近日,市食品药品监督管理局结合食品安全“百日”大整治专项行动,积极开展“国庆”期间食品市场专项整治行动,为广大群众度过一个欢乐祥和的国庆佳节,创造良好的食品市场消费环境。
  专项整治行动中,该局以粮、油、肉、菜、禽蛋、水果酒类等节日消费量大、消费者申诉举报多,以及与人民群众日常消费密切相关的节日食品为重点品种,对辖区内商场、超市、农贸市场、食品生产经营企业开展全面检查;突出农村、城乡结合部、城市社区、旅游景区及车站等重点区域,加大对小食品店、小商贩、小摊点、小作坊、小集市的检查力度,重点查处无照经营和制售假冒伪劣食品违法行为,切实维护节日市场经营秩序。加大对旅游景点及其周边餐饮服务单位、宴席接待单位等监督检查,督促餐饮企业严格执行食品原料采购索证索票、进货查验制度,严格执行餐饮食品安全操作规范,按照“五专”的管理要求及食品安全标准规定管理和使用食品添加剂;严厉查处在食品中添加非食用物质和滥用食品添加剂、使用超过保质期食品及原料、使用来源不明的原料、生产加工过程不符合食品安全操作规程的违法行为。同时,重点对食品安全的问题多发区域,充分利用现有食品安全快速检测设施设备,及时进行筛查,对抽检发现的不合格食品,依法及时处置;对存在食品安全隐患的企业,责令其限期整改。

(责编:王文嘉、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态