甘肃省纪念红军长征胜利80周年主题展览在兰州举行

2016年10月09日07:48  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州10月8日电(高增硌)8日上午,甘肃省纪念红军长征胜利80周年主题展览在甘肃省博物馆隆重开幕。

甘肃省委常委、宣传部长梁言顺,省委宣传部、省委党史研究室、省文化厅、省新闻出版广电局以及红军长征经过沿线市州党委宣传部、省军区政治部、武警甘肃甘肃总队、以及在兰部分高校的师生代表、兰州市社会各界群众代表等共500余人参加此次展览开幕式。

据介绍,此次展览的主要目的是通过全面展示80年前艰苦卓绝、气壮山河的长征历史,大力弘扬伟大的长征精神,进一步坚定广大干部群众的理想信念,深入贯彻中央和省委的重大决策部署,万众一心,开拓创新,深入推进与全国一道全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的大事业。

据了解,甘肃省是红军长征经过为重要省分之一,是各路红军长征部队到达最全、时间最长,地域较广的省份,是党中央选择以陕甘革命根据地作为红军长征落脚点和决策地,是三大主力军会师,标志着标志长征胜利结束的重要纪念地。在陇原大地,党和红军召开了一系列具有历史意义的重要会议,作出了许多年关全局的重大决策。史诗般的伟大长征和甘肃对于长征的重要贡献,永载史册,光耀千秋。伟大的长征精神永远激励着陇原儿女在建设幸福美好新甘肃的征程中奋勇前进。

这次展览由甘肃省委宣传部、省委党史研究室、省文化厅、省新闻出版广电局、省军区政治部、武警甘肃总队政治部等部门联合举办。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态