“我心中的长征纪念地”评选启动 甘肃省9处地址入围候选

2016年10月10日17:00  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州10月10日电(杜昱欣、王文嘉)为纪念红军长征胜利80周年,铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,由人民日报社、全国红色旅游工作协调小组办公室、中央党史研究室宣教局共同主办的“我心中的长征纪念地”评选活动于近日正式启动。

此次评选共设置了80个纪念地候选项,既有公众耳熟能详的长征纪念地、纪念馆,也有不广为人知的长征旧址、遗迹,全面展现中国共产党领导红军战胜无数艰难险阻、胜利完成万里长征的光辉历史。

据记者了解,目前甘肃省有会宁县红军长征会师旧址、腊子口战役遗址、俄界会议旧址、哈达铺红军长征纪念馆、红二方面军长征纪念馆、岷州会议纪念馆、榜罗镇会议纪念馆、山城堡战役遗址、界石铺红军长征纪念园共9处地址入围“我心中的长征纪念地”候选名单。

据悉,人民日报客户端是本次评选活动唯一投票平台。10月5日至19日,网友可登录手机应用商店,下载人民日报客户端参与投票。同时,评选过程中网友可把自己拍摄的长征纪念地照片发至投稿至hjcz80@163.com邮箱,届时精彩图片将在人民日报客户端公开展示。

主办方将根据网友投票和专家评议结果,综合评选出20个“我心中的长征纪念地”。

附:投票方法

可以扫描以下二维码下载人民日报客户端:

下载安装后,打开人民日报客户端,在“闻”频道点击“我心中的长征纪念地”评选专题,选择投票。

 

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态