让学生舞动青春 兰州市两中学实施舞蹈进校园项目

记者孙亚斐

2016年10月12日14:02  来源:兰州日报
 
原标题:让学生舞动青春 兰州市两中学实施舞蹈进校园项目

10月11日,在十六中操场的舞台上,学校27个班的千名学生用自己的舞姿舞动青春。据悉,教育部实施“舞蹈进校园”的项目后,我市十六中和师大二附中成为试点学校。

当日下午,十六中举行了“舞动校园,让梦飞翔”为主题的舞蹈比赛。比赛中,印度舞、现代舞、爵士舞都成了孩子们的拿手绝活。十六中校长马莹表示,在校园中开展舞蹈教育,是国家推进美育教育工作的要求,是学校改进美育教学,提高学生的审美和人文素养,促进学生全面健康成长的追求,同时,也体现了广大学生对舞蹈艺术有真正的需求。在校园文化建设方面起到了非常重要的作用,把一批热爱舞蹈的孩子团结起来,传递舞蹈正能量。同时还把艺术影响力辐射到全校每一位师生,吸引更多人参与舞蹈教育。通过舞蹈进课堂,不断完善艺术教育体系,为学生们搭建起广阔的展示平台。

□记者孙亚斐

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行