垃圾两个月无人清理 兰州兰山村居民叫苦

记者任泽昕文/图

2016年10月12日14:03  来源:兰州晚报
 
原标题:垃圾两个月无人清理 兰州兰山村居民叫苦

堆积如山的垃圾

10月10日,市民朱女士致电兰州晚报反映,她家住在城关区兰山村46号,近两个月来,附近居民垃圾收集点一直无人清理,如今垃圾堆成了山,不仅蚊蝇乱飞,臭气熏天,而且堵塞了小巷的通道。

10月10日,兰山村46号的巷道里,路边有一片堆积如山的垃圾堆,从巷道拐弯处的垃圾收集点向周围蔓延,几乎占据了整条巷道。垃圾上满是苍蝇,并发出阵阵恶臭。居民经过时都捂住口鼻,加速通过。

朱女士说,这是环卫局定点的垃圾收集点,附近居民一直在这里倾倒垃圾。之前负责处理垃圾的环卫人员会每天按时收走,但是从8月份开始,再也没有人来收过这里的垃圾。垃圾日复一日的堆积下来,如今成了小山。“我们找社区找领导,还拨打了12345民情通热线,多次反映过这个问题,可就是一直没人管。”

眼看着垃圾越来越多,居民们没有办法,只能过一段时间就将堆积的垃圾进行焚烧。居民们都希望有关单位能重视这件事情,及时解决。

对此,城关区环卫局的李主任回应称,兰山村46号垃圾堆积如山的原因在于附近居民没有在规定的垃圾收集点倾倒垃圾。兰山村巷道狭窄,垃圾清理车无法开进去,所以目前采取的是由保洁员将垃圾进行转运,但是很多居民并不在指定地点倾倒垃圾,存在着乱倒垃圾的行为。为此,环卫局方面之前投入了大量人力物力,可是一直没有改善。李主任希望兰山社区能加强宣传劝导,让居民都在指定的垃圾收集点倾倒垃圾,否则下次还是会出现类似的问题。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行