加强动物防疫 为建设发展营造良好环境

吕宝林

2016年10月13日07:56  来源:甘肃日报
 
原标题:加强动物防疫 为建设发展营造良好环境

省委副书记欧阳坚今天来到省动物疫病预防控制中心调研,了解全省动物防疫情况。他强调,要充分认识做好动物防疫工作的极端重要性,加大投入、夯实基础,提升能力、科学应对,着力加强动物疫病防治工作,确保人民群众生命财产安全,为全省建设发展营造良好环境。

欧阳坚走进省动物疫病预防控制中心实验室,详细了解疫情检测、诊断流程、仪器设施及物资储备情况;随后,与省农牧厅及省兽医局、省动物疫病预防控制中心的干部职工座谈,听取有关情况汇报。欧阳坚肯定了全省动物防疫工作取得的成绩。他说,近年来我省畜牧业和文化旅游业蓬勃发展,对动物防疫工作提出了新的更高要求,要适应新的形势,思想上重视、工作上支持,确保动物防疫工作只能加强不能削弱。 

欧阳坚强调,要做好突发疫情处置工作,健全完善应急反应机制,一旦出现疫情,发现要早、反应要快、判断要准、措施办法要有力管用。要科学应对、管控得当,面对突发疫情,要按照级别、影响,结合区域实际,合理划定管控范围、科学有效防治,同时妥善处理好相关舆情。要突出重点、加大投入,以节点城市、疫病易发多发地区、畜牧业和旅游业主要区域为重点,全面加强防控,确保疫病防治无盲点无死角;同时根据防控需要,合理增加投入,不断提升能力建设。要加强基层、巩固一线,加强基层队伍建设,资源配置、经费安排向一线倾斜,筑牢第一道防线,确保疫情发生时拉得出、顶得上、能防住、不扩散。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态