微电影《奔跑的东川》获奖

施秀萍

2016年10月13日08:20  来源:甘肃日报
 
原标题:微电影《奔跑的东川》获奖

近日在唐山举行的第25届中国金鸡百花电影节闭幕式暨第33届大众电影百花奖颁奖典礼上传来好消息,由甘肃表是文化传播股份有限公司出品、李克导演的影片《奔跑的东川》获本届电影节微电影展映单元及第五届(国际)大学生微电影盛典最佳影片奖。

《奔跑的东川》以临夏州东乡县一批农民于1997年移民到永登县秦川镇附近(今属兰州新区)组建东川村为题材,讲述了扶贫工作队进驻东川村后,驻村书记梁瑞与工作队员建立养殖专业合作社的故事。影片审视驻村工作队寻找工作切入角度、真抓实干的精神,思考贫困村致富的路径与原则,运用电影化的语言讲述了一个真实的故事,在极短的篇幅内掀起了剧情高潮。

(责编:王文嘉、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态