“课堂点评”培训效果好

2016年10月13日15:26  
 

“希望今后多举办这类的培训!”9月30日,国网金昌供电公司通讯员小魏在通讯员培训问卷调查中建议。

此次通讯员培训邀请金昌日报社记者赵刚授课。培训中,赵刚从通讯稿的标题、导语、主体、结语等四个方面进行了详细的讲解,哪些方面需要注意,有哪些关键词是常用的等等。系统讲授新闻的要素和结构、针对不同媒体新闻稿件的写法要求、新闻图片摄影等相关知识,归纳、分析了新闻报道工作中出现的常见问题,就消息的采写、新闻标题的制作等重点进行了讲解。“课堂”上,赵刚现场拟题,对参培通讯员的新闻作品进行“点评互动”,以剖析稿件、穿插点评的方式进行现场讨论,使每一名参培学员在深度参与和相互交流中学有所思、学有所悟、学有所获,收到了良好的培训效果。并将多年来从事宣传报道工作的经验与全体参培人员进行分享,结合电力行业内新闻宣传的特点,以翔实的案例、准确生动的语言,进行了深入浅出地讲解。培训结合安全生产,对新闻图片的投稿审核、网站投稿等注意事项进行了说明。

此次通讯员培训,旨在正确引导通讯员围绕该公司中心工作,积极有效地开展对外宣传;引导通讯员在新闻宣传工作中,把握关键、突出重点、找准位置,用“新闻眼”深层次挖掘、报道该公司主动承担社会责任,着力推动地方经济社会快速、和谐发展的服务形象。通过培训,激发通讯员的写作热情,为提高写作水平作好思想铺垫。(杨吉英)

来源:国网金昌供电公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态