兰州市国资委学习贯彻落实习近平总书记关于国企重要讲话精神

2016年10月15日09:32  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州10月15日电(高翔 刘海天)10月12日下午,兰州市政府国资委系统召开会议,深入学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神。大会由兰州市政府国资委主任、党委副书记杨红心同志主持,市政府国资委党委书记石爱国同志在会上做了理论宣讲解读。兰州市政府国资委班子成员和市属企业党委书记共50人参加了会议。

石爱国同志首先对习近平总书记的重要讲话进行了传达和解读。他要求市属企业各级党组织,要将学习习总书记《坚持党对国有企业的领导不动摇开创国有企业党的建设新局面》的重要讲话作为“两学一做”学习教育的重要内容,系统学习,全面宣传,深入讨论,领会精神实质,把握核心要义,切实做到向党中央看齐,坚决维护中央权威,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

他并要求,兰州市国资委每个党组织都要开展一次专题学习讨论,每位同志要联系思想、工作、生活实际,谈学习体会、谈理解认识、谈落实措施。要在认真研读习总书记重要讲话的基础上,提出落实意见,及时上报兰州市政府国资委党委。

杨红心同志强调指出:兰州市属国有企业各级党组织要精心学、认真学、扎实学。在党员中要形成理论联系实际的学风,引导增强责任意识和担当精神,不断提高各项工作水平。认真开展宣传引导,组织有深度、有声势的宣传活动,帮助干部群众全面准确理解和把握讲话精神,更好地凝聚起团结奋进的强大精神力量。特别是部分企业要通过新媒体采取互动交流方式,对习近平总书记重要讲话进行解读,吸引党员干部参加学习讨论,使广大党员干部职工投身国企改革发展工作,促进国有资产保值增值。

杨红心还要求,兰州市属各国有企业党委要严格执行市政府国资委党委下发的《关于落实全面从严治党加强市政府国资委系统企业领导班子成员分工和党组织机构设置工作的通知》(兰国资委党发〔2016〕141号)文件要求。党委书记要将党建工作职责抓在手上,扛在肩上,放在心上,切实做好做实。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态