兰州树屏丹霞景区热气球观光基地今日启动 观光热气球升空

【查看原图】
兰州树屏丹霞景区热气球观光基地今日启动 观光热气球升空
兰州树屏丹霞景区热气球观光基地今日启动 观光热气球升空
来源:人民网-甘肃频道  2016年10月16日00:09

14日上午,兰州树屏丹霞景区热气球观光基地启动仪式暨首届热气球旅游节盛大开幕。首届热气球旅游节的举行,旨在加快推进景区开发建设进程,启动“引爆”项目,尽快形成特色旅游“卖点”,带动兰州树屏丹霞景区的全面开发。据悉,以丹霞和红山湾地貌(彩色丘陵)为主体遗迹的兰州树屏丹霞景区,所拥有的丹霞分布面积在国内已发现同类型地貌排名第一,所保存的地貌涵盖幼中老三个发育阶段,并且基本保持自然状态,其类型、内容和规模属国内罕见。

热气球观光基地启动仪式之后,部分嘉宾乘坐热气球进行了观光体验。另据了解,10月15日至16日主办方还将在杏花村开展秦腔和歌舞演、通海山通海寺文化庙会等活动,活动还将邀请“越国开心农场”组织自驾游游客开房车到丹霞景区热气球观光基地,感受兰州树屏丹霞雄壮之美、险峻之美、奇特之美和幽静之美。(牟健 摄影报道)

分享到:
(责编:王文嘉、焦隆)