“花歌竹语”--陈贵花鸟画展在兰州开展

【查看原图】
“花歌竹语”--陈贵花鸟画展在兰州开展
“花歌竹语”--陈贵花鸟画展在兰州开展
来源:人民网-甘肃频道  2016年10月17日10:16

人民网兰州10月17日电(杨祥智)16日上午,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化厅、甘肃省文联,甘肃省美协主办,甘肃省美术馆,甘谷县文联承办,甘肃省人文收藏馆,久承真藏文化发展有限公司,广而艺之国际传媒广告有限公司协办的“花歌竹语”--陈贵花鸟画展暨画册首发式在甘肃省美术馆开幕。本次画展共展出陈贵先生近期创作的精品力作120余幅。

开幕式由甘肃画院副院长毛志成主持。甘肃画院院长李伟、甘肃省美协专职副主席樊威先后致辞。甘肃省委宣传部副部长、文化厅厅长孙伟宣布画展开幕。

陈贵,现为甘肃省美术家协会会员,甘肃画院特聘画家,甘肃省工笔画协会副秘书长,甘肃省中国画学会理事,甘肃省国画院画师,敦煌画院特聘画师,天水市美术家协会理事,甘谷县政协委员,甘谷县文联副主席,甘谷县美术家协会主席。

书画评论家牛勃在《花歌竹语》序中写道,陈贵是提炼裁剪的高手,也是构思布局的高手。陈贵的画,简洁干净不乏匠心,他的作品简到粗枝大叶,细到密不透风,小幅的工巧雅丽,意境优美,大幅的风情万种,意态逼人,热烈如《翠叶纷披花满枝》《闲看红芳吟古今》,奔放如《桃花依旧笑东风》,《醉舞春风》,明丽如《妙色真香》《意写春风》,优美如《燕子来时春雨香》《雨歇池塘晚吹晴》等,这些作品豪迈奔放,光彩照人,给人心旷神怡之感。

本次展览展期为10月16日至10月20日。

分享到:
(责编:王文嘉、焦隆)