《五彩的梦》汇报演出“舞动”金城

【查看原图】
节目《剪纸姑娘》
节目《剪纸姑娘》
来源:人民网-甘肃频道  2016年10月18日16:11

人民网兰州10月18日电(杜昱欣)近日,来自金城兰州的800多名小演员登上甘肃大剧院的舞台,用优美的舞姿诠释着自己“五彩又斑斓”的艺术梦想。现场千余名观众跟着剧中的小女孩“贝拉”和小精灵的视角,先后经过“东方之旅”“疯狂之旅”“动感之旅”“音乐之旅”“梦幻之旅”等“车厢”,去感受一个个梦幻般的场景。

演出在开场舞《梦的开始》中拉开帷幕,通过少儿歌曲、童谣、舞蹈、情景故事等形式,将孩子们快乐、幸福、阳光的艺术之梦展现在舞台上,不断把演出推向高潮。孩子们尽情地唱、快乐地跳,享受着属于他们的欢乐时光。精彩表演不时博得现场观众的阵阵掌声,家长们纷纷拿起相机记录下孩子们的精彩一刻。

这场名为《五彩的梦》的演出,是甘肃大剧院艺术学校组织的一次成果大展示,旨在让所有的孩子们和家长都有机会在学习艺术的路中站上更好、更广阔的舞台,让他们都能够学有所用、学有所得。主办方还邀请到来自香港的舞蹈家余晓彤女士为广大观众表演现代舞和古典芭蕾舞,深受家长和孩子们的喜爱。

甘肃大剧院艺术学校校长赵玥告诉记者:“组织此次演出,我们从舞台舞美的精美布置,到服装、化妆、都从下足了功夫。”

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)