金昌供电公司全力推动金昌市氯碱产业链启动

2016年10月21日16:54  
 

10月12日,金昌市氯碱产业链相关企业达成口头协议,各项目将于10月份陆续试车运行,标志着金昌市氯碱循环化工产业迈向新阶段。

自2016年初,金昌市政府组织工信委、发改委和氯碱产业链相关企业协商洽谈启动事宜,国网金昌供电公司作为启动工作中的关键一环,从成本测算、方案制定再到各项意见建议的提出,为推动氯碱产业链启动做出了贡献。

降低企业生产经营成本,特别是降低生产用电成本是启动氯碱化工产业链的关键。在严格执行国家相关政策的同时,该公司结合新能源就地消纳工作,提出了多项措施,为企业降低成本建言献策:积极协调氯碱产业链关键项目参与金昌市新能源就地消纳。将常规能源纳入新能源消纳体系。参与政府价格政策降低生产成本措施。该公司提出的各项措施得到了金昌市政府的充分肯定,也为10月份氯碱产业链的顺利启动奠定了基础。

据了解,氯碱化工产业链在满负荷运行后,将带动相关产业及周边物流、服务、贸易等同步发展,形成用电企业、发电企业、电网企业多方共赢,对缓解全省售电量下滑、提质增效具有积极的推动作用。(杨枚)

来源:国网金昌供电公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态