二孩生育高峰 月嫂、育婴师受宠

2016年10月25日14:15  来源:南方日报
 
原标题:二孩生育高峰 月嫂、育婴师受宠

随着二孩政策的全面放开,和90后育龄高峰的到来,2016年我国迎来新一轮生育高峰。旺盛的市场需求和正规月嫂服务之间形成了巨大反差,月嫂薪酬不断上涨。

笔者在58同城输入“月嫂”,弹出的消息多达55万条;赶集网上也有2万余条相关信息。浏览过程中,笔者注意到,有关“月嫂”的相关服务内容繁多,包括育儿嫂、催乳师、育婴师、保姆、住家阿姨等多种类别。

此外,在中华英才网上可以看到,月嫂培训师、育婴师等相关岗位薪水在5000-8000元不等,甚至有些企业针对月嫂、育婴师、月嫂讲师开出了18000元的高价。

专家表示,在全面放开“二孩”后4年内,将最多新增5212万左右新生婴儿,专业月嫂需求将会越来越大。

(责编:王文嘉、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态