创新完善体制机制打造永不落幕的文博会

李满福

2016年10月27日08:02  来源:甘肃日报
 
原标题:创新完善体制机制打造永不落幕的文博会

近日,副省长夏红民就做好首届敦煌文博会总结、落实永不落幕的文博会机制、及早谋划筹备第二届敦煌文博会等工作,到省文博局和省文发集团进行调研座谈。

夏红民指出,经过各方共同努力,首届敦煌文博会取得了显著成效,达到了中央批准举办敦煌文博会的预期目的,基本实现了中央的要求,完成了省委、省政府交付的任务,也实现了敦煌文博会组委会通过的总体工作目标。

夏红民指出,省文博局和省文发集团要结合筹备首届敦煌文博会的经验,从理顺体制机制、加强组织力量、优化顶层设计、整合平台资源、谋划长效发展等方面集思广益,建言献策;要实现敦煌文博会及文化会展业务的多元发展,开发经营文博会及文化产品衍生平台;要及早谋划明年会议的主题、内容和各项活动设计,加强设施改造,提升服务质量,为持续有效推进工作奠定基础;要发挥各主办方的平台优势,进一步调动国家部委和沿线省区市的参与感和积极性;要转变工作思维,突出责任主体,注重内容建设,在创新中打造永不落幕的文博会。

(责编:王文嘉、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态