“慢病高发”亟须管理新模式真正落地

2016年10月27日08:53  来源:甘肃日报
 
原标题:“慢病高发”亟须管理新模式真正落地

数据显示,我国因慢性病导致的死亡占居民总死亡率的85%,导致的疾病负担已占总疾病负担的70%,慢病已呈高发态势。面对新形势,以社区卫生服务中心为主的慢病管理模式,是国家倡导的一种新医学模式。社区卫生服务中心就近服务慢病患者和高危人群,通过为慢病患者建立健康档案、定期随访,进行慢病监测和危险因素干预。然而记者调查发现,现在许多社区医疗机构人员匮乏,难以承担庞大的慢病人群管理工作,慢病管理网络不健全、评估回访次数不够多,在这种情况下,大部分患者还是会去上级医院问诊开药。(10月10日半月谈网)

以往只治疗病症的疾病医学模式已经不适应慢性病发展趋势,近年来国家倡导建设以社区卫生服务中心为主的慢病管理模式,这种慢病管理新模式可以利用大数据实现全程关怀,通过将医疗资源下沉,可以让患者及高危人群不需去医院就能得到治疗,这也可以缓解大医院的压力,实现分级诊疗,让慢病患者及高危人群做到提前预防,防病于未然。

受到我国人口老龄化的日益加剧及我国疾病医学模式只以治疗病症为主而不重视预防等因素的影响,慢病已呈高发态势,需要改变管理模式。以社区卫生服务中心为主的慢病管理模式,显然是理想模式,但通过媒体调查,发现管理新模式面对诸多现实困境,比如社区医疗机构人员匮乏,难以承担庞大的慢病人群管理工作,慢病管理网络不健全、评估回访次数不够多等。这让公众无法享受到这种管理新模式带来的好处,让慢病管理新模式只是看上去很美,却无法惠及千千万万的民众。

要能认识到管理新模式难以发挥应有作用的原因,比如对于制度缺位、医保难报销、监管跟不上等问题,有针对性的解决办法,如需要加强制度设计,完善相关政策,如可以将“大数据+慢病管理”纳入医保报销,还要加强医学知识的宣传教育,让公众懂得预防疾病,减少慢病的发病率等等。另外,也要能加强监管力度,不能让管理新模式梗阻于“最后一公里”。再者,管理新模式面临的困境,也是基层医疗资源薄弱所致,需要加大对基层医疗机构的财政投入,通过推行各项政策激励与鼓励优质医疗资源下沉。

让慢病管理新模式得到真正的落实,遏制慢病的高发态势,需要加强预防与治疗。让百姓在家门口就能享受到优质的医疗资源,让百姓病有所医,能享受到“全程关怀”,让慢病管理新模式真正惠及患者及高危人群,这才能成为真正利民惠民的“民心工程”。

(责编:王文嘉、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态