甘肃两大学生发明新型逃生窗帘获国家实用新型专利授权

2016年10月28日13:35  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州10月28日电(王文嘉)记者日前从兰州理工大学获悉,该校生命科学与工程学院2014级制药工程1班本科生郭佳琪、朱秀琪2名同学申请的实用新型专利获得授权。据介绍,该专利主要为了解决目前使用窗帘逃生时撕开窗帘形成绳索较困难,且还要寻找固定绳索的位置的问题。该实用新型专利所述的新型逃生窗帘可以快速拆成绳子,整个过程操作方便简单,用时很短,同时条状布已固定于墙体上,为逃生争取了宝贵时间。

据了解,该专利由生命学院副教授任海伟老师指导,也是学院本科生首次独立设计的一款逃生窗帘,前期进行了样品试制和模拟实验。该项目先后参加了“中国创翼”创业竞赛、兰州理工大学第七届大学生创业竞赛等活动,同时获得2016年兰州理工大学大学生创新创业训练计划项目资助。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态