路志强:切实加强和改进未成年人司法保护工作

曹义成

2016年10月31日08:07  来源:甘肃日报
 
原标题:切实加强和改进未成年人司法保护工作

全省未成年人检察工作座谈会近日在嘉峪关市召开。甘肃省人民检察院党组书记、检察长路志强出席会议并讲话。路志强强调,全省检察机关要从事关国家和民族未来的高度,充分认识未成年人司法保护的重大意义,切实加强和改进未成年人司法保护工作。

路志强要求,要切实增强做好未成年人检察工作的责任感和使命感,准确把握新情况新要求,坚持问题导向,补齐工作短板。要牢固树立未成年人保护特殊司法理念,主动担当起诉讼阶段未成年人法律监护人的责任,创造平等、公正的司法环境,尽量减少刑事诉讼尤其是羁押和处罚对涉罪未成年人的不良影响。要全面依法有效履行未成年人检察工作职能,依法严厉惩治侵害未成年人犯罪,最大限度教育、感化、挽救涉罪未成年人。要推进未成年人检察工作专业化、规范化、社会化建设,加强对未成年人案件办理工作的监督和管理,推动未成年人检察办案区建设。要切实加强组织领导,加大支持力度,完善队伍激励机制,加强教育培训工作,以深化“两学一做”学习教育为契机,切实改进工作作风。

会议表彰奖励了在全省未成年人检察工作中作出突出贡献的先进集体和先进个人,相关市州检察院代表作了交流发言。

(责编:高翔、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行