专家支招甘肃省制造业互联网融合

伏润之

2016年10月31日08:10  来源:甘肃日报
 
原标题:专家支招我省制造业互联网融合

本报讯(记者伏润之)“推动制造业与互联网深度融合发展,是一项长期而艰巨的任务,目的是把我国打造成世界制造业强国。”这是近日有关专家在敦煌召开的甘肃省深化制造业互联网融合发展专题培训班上的发言。本次培训班旨在贯彻落实国务院《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,为我省深入推进制造业与互联网融合发展“出谋划策”。

与会专家指出,以制造业和互联网深度融合为核心的新一轮制造革命,为我省制造业转型升级提供了难得的机遇,是我省推进供给侧结构性改革,加快转型升级步伐的重要路径。对于我省发挥向西开放、内陆沿边开放和丝绸之路经济带的新优势,加快对外开放步伐,抢占新一轮产业竞争制高点起到积极的促进作用。我省应当在三个方面强化对制造业与互联网融合发展的支撑保障,即重视顶层设计,强化体制机制保障;发挥资金导向作用,强化融资服务保障;提升工业控制系统安全能力,强化信息安全保障。

工信部信息化和软件服务业司有关负责人应邀出席培训班,对国务院《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》进行了全方位解读。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行