网曝张掖一幼儿园只给孩子吃豆芽 正副园长被免职

曹勇

2016年10月31日08:20  来源:兰州晨报
 
原标题:网曝张掖一幼儿园只给孩子吃豆芽 正副园长被免职

日前,有网友在百度贴吧发帖《碱滩镇幼儿园的伙食,大家来看看!》,立即引起广大网友的关注及热议。记者获悉,张掖市甘州区相关部门对于该网帖高度重视,目前已做出处理决定,免去该幼儿园正、副园长职务。

10月25日,百度张掖贴吧出现《碱滩镇幼儿园的伙食,大家来看看!》一帖,发帖者只上传了四张照片,没有任何文字描述。记者从该四张照片看到,幼儿园的孩子们坐在小凳子上,而每个小朋友的碗里都是豆芽菜拌面,其中一张放大图片可以清楚地看到,即便是简单的豆芽菜拌面,也是面多菜少。该帖一出,立即引起网友的广泛关注及热议:“孩子正在长身体,却给只有豆芽菜的面条吃,营养能跟上么?真是太不负责了!”“孩子正是长身体的时候!这伙食!不忍直视!”“这么小的孩子却吃这么差的东西,幼儿园实在太黑心,家长们交的伙食费都到哪去了……”

记者了解到,网帖一经出现,甘州区碱滩镇中心学校立即成立事件调查小组,到幼儿园调查取证,召集幼儿家长代表听取意见,并向甘州区教育局和碱滩镇党委政府进行汇报。10月26日,碱滩镇中心学校召开校长办公(扩大)会议,作出以下处理:免去刘虎年碱滩镇中心幼儿园园长职务;免去蒋晓梅碱滩镇中心幼儿园副园长职务;碱滩镇中心幼儿园食堂由碱滩镇中心学校副校长专职负责管理;召开家长会,向家长通报处理意见,并征求家长意见制定科学合理的食谱,切实整改幼儿园伙食存在的问题。

同时记者也了解到,10月27日上午,甘州区教育局召开全区幼儿园食品安全工作会议,通报了碱滩镇中心幼儿园食品质量差的问题和对相关人员的处理情况,并从提高幼儿食品质量和安全,优化饮食食谱,加强食堂监督管理,配齐配强从业人员等方面从严进行了详细的要求。会议还通报了各民办幼儿园存在的安全隐患,提出了具体的整改措施和整改时限。(记者曹勇)

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行