兰州中川国际机场跑道道面破损 机场暂时关闭(图)

2016年10月31日08:21  来源:中国兰州网
 
原标题:兰州中川国际机场跑道道面破损 机场暂时关闭(图)

机场现场图

机场现场图

机场现场图

10月30日下午五点左右,兰州中川国际机场工作人员在检查过程中发现跑道道面破损,随即通知机场采取了关闭措施。目前,兰州中川国际机场还在关闭中,所有进出港航班都在等待机场消息,部分航班已备降西安、银川等机场。

同时,今天下午五点左右,兰州中川国际机场T2航站楼内116廊桥附近一家茶餐厅发生火灾,事发后机场工作人员迅速疏散旅客,并组织人员扑救。目前,现场已处置完毕,没有造成人员伤亡。(央视记者安文剑马凌峰)

兰州机场始建于60年代,1970年7月通航,是甘肃省省会兰州市的空中门户,为西北地区的重要航空港、国际备降机场。

1995年国务院批准一期扩建,1998年10月飞行区工程竣工,2001年8月航站区扩建完成。现兰州机场飞行区等级为4D级,跑道长3600米,宽60米(含两侧各7.5米道肩),设有双向I类精密进近仪表着陆系统和I类进近灯光系统,可保证大中型飞机安全起降。2010年12月,兰州机场二期扩建工程开工建设,2015年2月,T2航站楼6.1万平米建成投运,完成4条快速滑行道建设;计划2016年完成飞行区跑道延长。2014年,根据《国务院关于同意兰州航空口岸扩大对外籍飞机开放的批复》,经报请民航局、省政府批准后,“兰州中川机场”更名为“兰州中川国际机场”,正式成为国际航空口岸。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行