全国卫生计生系统先进事迹巡回报告会甘肃站活动启动

2016年11月01日07:44  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州10月31日电(牟健)31日,全国卫生计生系统先进典型事迹巡回报告会—“人民医生徐粼同志先进事迹报告会(甘肃兰州专场)在兰州举行。甘肃省副省长夏红民会见报告团成员,省委宣传部副部长、省卫生计生委、兰州市相关领导陪同会见。据悉,此次巡回报告会由国家卫生计生委主办,甘肃省委宣传部、甘肃省卫生计生委承办,兰州市、白银市和定西市委宣传部、卫生计生委协办。

据悉,全国卫生计生系统先进典型事迹巡回报告会,由北京市“健康卫士的价值观”、上海市家庭医生、浙江省万少华团队、河南省“中原健康卫士”、湖北省蔡常春、广东省“广东医生”、广西壮族自治区杜丽群、重庆市赵庆华、云南省李桂科等9个先进事迹报告团分赴全国16个省、市、自治区作巡回报告。

此次赴甘巡回报告的“人民医生徐粼同志先进事迹报告会”,由国家卫生计生委办公厅领导率广东省“人民医生徐粼同志先进事迹报告团”专程来甘肃省开展先进事迹巡讲活动,将在兰州市、白银市和定西市各举办一场先进事迹巡讲报告会。活动旨在充分发挥典型的示范引领作用,弘扬主旋律,传播正能量。兰州专场活动中,报告团成员用真实、生动、具体的事例和真挚的情感,从不同侧面介绍了徐粼同志的先进事迹;我省卫生计生系统荣获全国“最美医生”称号的高鑫和荣获甘肃省“陇人骄子”称号的杨碎胜同志分别以《仁心报恩以为民 誓为大医除顽疾》、《做一名当得起托付的医者》为题同台作了报告。

徐粼同志1959年2月出生,1980年12月入伍,中共党员,生前系深圳市急救中心医疗护送队科长,是我国卫生计生战线上涌现出的先进典型代表之一,是新时期医务工作者的楷模。他从医30多年,担任急救医生20多年,常年奔跑在抢救生命的第一线,是深圳市急救事业的开拓者、发展者和见证者。他心怀大爱,崇仁厚德,以治病救人为天职,直到生命的最后一刻,在平凡的工作岗位上忠诚履行了一个医务工作者的神圣职责,谱写了大爱无疆、无私奉献的感人篇章。

当日,甘肃省卫生计生委机关各处室、委属各单位以及兰州市卫生计生委机关部分干部,甘肃省、兰州市部分医疗卫生机构、社区卫生服务中心、公共卫生机构医务工作者代表等近800人参加了兰州专场活动。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态