甘肃省农业科技创新联盟成立 44家单位自愿加入联盟

【查看原图】
甘肃省农业科技创新联盟成立 44家单位自愿加入联盟 (高增硌 摄)
甘肃省农业科技创新联盟成立 44家单位自愿加入联盟 (高增硌 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年11月01日14:13

人民网兰州11月1日电(高增硌)11月1日上午, 甘肃省农业科技创新联盟成立大会在甘肃省农业科学院举行。甘肃省委副书记欧阳坚,副省长杨子兴出席联盟成立大会。

据了解,今年10月,甘肃省委、省政府召开了“全省科技创新大会”,大会要求把科技创新作为甘肃省的优先战略,要狠抓协同融合,健全科技进步新体系。因此,成立甘肃省农业科技创新联盟,是贯彻落实创新驱动战略和全省科技创新大会精神,全面落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的具体行动。

甘肃省农业科学院始建于1938年,是全省唯一的综合性省级农业科技创新机构,下属作物研究所、马铃薯研究所、小麦研究所、旱地农业研究所、生物技术研究所等14个研究所。据了解,甘肃农业科技创新联盟成立后,将瞄准现代农业产业发展关键,争取甘肃省委、省政府支持列入专项计划,积极与有关部门协调沟通,争取启动实施“甘肃省现代农业科技支撑体系建设”项目,在甘肃省有关主管部门的领导下,承担全省农业产业体系的任务,搭建协同创新、资源共享和咨询服务三大平台。

截至目前,共有包括发起单位在内的44家单位自愿加入联盟,其中涉及省属科研院所15家、省属农业院校6家、省内知名农业企业23家。甘肃省农业科技创新联盟是一个开放平台,还将不断吸收更多的大专院校、科研院所、企业等加入。

分享到:
(责编:呼双鹏、王彤)