甘肃警察职业学院魏家庄新校区落成启用

【查看原图】
甘肃警察职业学院魏家庄新校区首次升旗仪式。(王文嘉 摄)
甘肃警察职业学院魏家庄新校区首次升旗仪式。(王文嘉 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年11月01日18:40

人民网兰州11月1日电(王文嘉)11月1日上午,甘肃省公安厅在甘肃警察职业学院魏家庄校区隆重举行了第一次升国旗仪式,这标志着甘肃警察职业学院魏家庄新校区落成启用。

甘肃省委常委、政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠参加升国旗仪式并讲话。马世忠指出,甘肃警察职业学院魏家庄校区的投入使用标志着甘肃在建设本科层次甘肃警察学院的道路上又迈出了坚实而有力的一步,标志着甘肃全省公安教育经过几代人的不懈奋斗又取得了一项重大成就,标志着甘肃公安队伍建设跨入了一个全新的时期,在甘肃公安事业发展史上具有里程碑意义。

据了解,去年5月,甘肃省委、省政府同意投资10多亿元启动了警院升本“53361”工程,提出了“奋战500天,建成新警院”的总体目标。经过500天的建设,建成了占地2000亩、建筑面积13.5万㎡、实战实训场地17.7万㎡的现代化新校区,并同步建设了“五基地一中心”,形成了“厅院一体化”发展的新格局,为开创甘肃公安工作新局面打下了坚实基础。

马世忠强调,甘肃警察职业学院魏家庄新校区的落成启用,使警院的办学条件得到了根本改善,这为推动警院跨越式发展奠定了坚实基础,也为更好地服务甘肃经济社会发展创造了有利条件。今后全体师生要全身心投入警院升本工作,力争在2017年建成集学历教育、公安科研、在职培训三位一体的公安本科学院,走出一条具有甘肃特色的公安办学新路子;要大力推进“厅院一体化”发展,改革创新教育培训模式,着力提升科研创新能力,不断提高教学办学水平,努力培养更多高素质公安专业人才,为全省公安事业长远发展注入不竭动力,推动甘肃公安工作和队伍建设实现新的跨越、实现新的发展。

甘肃警察职业学院有着67年的建校历史,前身为甘肃人民公安学校,38年前甘肃警察职业学院正式开办学历教育,形成了在职民警培训和普通学历教育相结合蓬勃发展的良好局面,为甘肃省公安事业发展培养了一大批优秀人才

甘肃省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆主持仪式。公安部人事训练局副巡视员陈延超、甘肃省教育厅副厅长陈保平、甘肃省财政厅副厅长祁建邦、甘肃省国土资源厅副厅长周文魁、皋兰县四大班子领导和省上有关厅局部门负责同志、甘肃省公安厅班子成员、甘肃省公安厅机关全体干部、部分离退休老同志、甘肃省警院全体师生、参建单位代表等共计3000余人参加升国旗仪式。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)