冬季空调温度设置不得高于20℃ 你们单位违规了吗

崔亚明

2016年11月02日09:42  来源:兰州晨报
 
原标题:冬季空调温度设置不得高于20℃ 你们单位违规了吗

节能减排,我们每一个人的举手之劳,就能起到大效果。不信,你可以现在就起身查看一下,如果你所在的公共建筑单位室内是采用空调取暖,你可以将温度设置为国家温度控制标准,即20℃。11月1日,兰州晨报记者从兰州市工信委了解到,根据这一标准,兰州市将全面检查公共建筑室内温度以及空调系统运行管理制度的落实情况。对违反室内空调温度控制标准的典型案例要严肃查处并在媒体曝光。

据了解,所谓的公共建筑包含办公建筑,具体包括写字楼、政府部门办公室等,商业建筑,如商场、金融建筑等,旅游建筑,如旅馆饭店、娱乐场所等,科教文卫建筑,包括文化、教育、科研、医疗、卫生、体育建筑等,通信建筑,如邮电、通讯、广播用房以及交通运输用房,如机场、车站建筑等。

根据相关规定,利用空调系统进行供冷和供热的公共建筑,除医院等特殊单位之外,各类公共建筑单位要严格执行夏季室内空调温度设置不得低于26℃,冬季室内空调温度设置不得高于20℃,倡导在用电高峰期内将温度设置提高或降低1-2摄氏度。

为此,兰州市将建立和完善工作机制,加强督促检查, 按照部门责任分工, 将通过现场了解、仪器检测等方式,全面检查公共建筑室内温度以及空调系统运行管理制度的落实情况。对违反室内空调温度控制标准的典型案例要严肃查处并在媒体曝光。(记者崔亚明)

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态