兰大二院开展“世界卒中日”大型义诊宣传周活动

2016年11月02日09:49  来源:医务科
 
原标题:兰大二院开展“世界卒中日”大型义诊宣传周活动

  2016年10月29日是第十一个“世界卒中日”。今年的宣传主题为“关注中年人的中风风险”,宣传口号是“正视卒中,可防可治”。为切实提高人民群众脑卒中防治知识知晓率,倡导健康生活方式,进一步深入宣传脑卒中防治知识,加强广大人民群众脑卒中相关疾病的防治意识,按照《国家卫生计生委办公厅关于开展2016年慢性病系列宣传日活动的通知》的文件要求,医院积极组织神经内科、神经外科、心内科、内分泌专业的专家及脑卒中办公室人员通过义诊、学术讲座、培训、健康教育等多种形式开展宣传教育活动。

  10月26日、29日,医院分别在榆中县三角城乡高墩营村、我院门诊三楼开展义诊活动,并为前来就诊的广大群众免费发放了脑卒中百问等防治宣传资料。活动中,医院门诊电子大屏循环播放宣传义诊活动主题、脑卒中防治宣传视频,同时神经内科、脑卒中办公室等专家和老师还为榆中县第一人民医院、榆中县三角城乡卫生院的医护人员进行脑卒中筛查的培训并考核。

  据统计,此次脑卒中义诊宣传活动共发放宣传资料500余份,义诊患者300余人,培训讲座4场,受训人员近50余人,同时还为就诊的患者进行免费的血糖、血脂、血压等检查。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态