越南已出现23起寨卡病例 胡志明市为“重灾区”

周思敏 谭利娅

2016年11月03日16:14  来源:环球网
 
原标题:越南已出现23起寨卡病例 胡志明市为“重灾区”

据台湾“中广网”11月1日报道,越南已出现23起寨卡病毒感染案例,越南政府因此采取措施,希望尽快消灭疫情。

越南卫生部说,越南到目前为止已出现23起寨卡感染案例,其中17起发生在胡志明市,集中于胡志明市观光闹区的旁边的第一区。

越南卫生部官员说,他们对疫情的扩散感到担忧,因为很多越南人不知道如何防范寨卡。对此,越南卫生部希望加强怀孕妇女寨卡筛检,以免怀孕妇女感染后产下罹患小头症的婴儿。

越南日前已通报一名罹患小头症的新生婴儿。这名女婴出生在越南中部,她母亲怀孕时感染寨卡病毒。越南是继泰国之后,东南亚第二个出现婴儿小头症的国家。(周思敏 谭利娅)

(责编:呼双鹏、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态