S217线改扩建工程路基工程即将全线贯通

石伟泰

2016年11月03日09:13  来源:每日甘肃网
 
原标题:S217线改扩建工程路基工程即将全线贯通

11月2日,记者从山东华达建设集团工程部获悉,省道217线景泰大水 至白银区段公路即将实现路基全线贯通。

据悉,省道217线景泰大水 至白银区段公路是白银交通网络的大动脉,也是连接双营、景中高速、S101线、S308线和G6(京藏高速)高速、G109线的重要通道。该工程全长61.865公里,总投资13.38亿元,按照二级公路标准设计,路基宽度15.5米,设计行车速度80公里/小时。随着路基工程的全线完工,路面及其它附属工程的工作也在这个冬天继续有序进行。

据华达建设集团工程部副部长刘世俊介绍,217线在今年年底即将完成路基全线贯通,现在正处在一个大干期间。目前,该项目已完成涵洞工程61%、路基填方54%等工程量,其中景泰段路基工程基本完成,现在正抓紧路床平整和压实,该项目建成通车后,将明显提升白银市区到景泰县境内乃至更大区域内的交通安全保障水平,也将有效带动项目关联区域的经济社会发展。华达建设集团总经理何海亮说:“S217线改扩建工程目前路基工程已实现全线贯通,为明年的路面施工提供了基础,也为明年10月份全线通车提供了强有力的保障,通车以后,改善了当地的交通环境,同时也拉动了当地的经济发展。”

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态