存在各种问题 兰州12家药品零售企业被收回 GSP证书

甄燕红

2016年11月04日10:51  来源:兰州晚报
 
原标题:存在各种问题 兰州12家药品零售企业被收回 GSP证书

11月3日,记者从兰州市食品药品监督管理局了解到,因存在超范围经营针剂、大输液剂、中药饮片;超范围经营处方药;超范围经营化学药;超范围经营针剂和质量责任岗位虚设等问题,兰州金鹿药业有限公司、城关区康友药店等12家药品零售企业的GSP证书被收回。

记者了解到,被收回GSP证书的12家企业分别是:兰州金鹿药业有限公司、城关区康友药店、城关区华瑞药店、城关区九州大道君安堂药店、武威蓉宝堂东瑞口岸店、七里河德康药店、七里河区安泰唐海龙药店、福利路新康药店、西固春林药店、西固区翁全药店、永登城关福寿堂医药超市、兰州苡珀药业有限公司三分店。存在的问题分别是:兰州金鹿药业有限公司存在超范围经营针剂、大输液剂、中药饮片;城关区康友药店、城关区华瑞药店、城关区九州大道君安堂药店、七里河德康药店、福利路新康药店、西固春林药店和西固区翁全药店7家药店存在超范围经营处方药;武威蓉宝堂东瑞口岸店存在超范围经营化学药;七里河区安泰唐海龙药店存在超范围经营针剂;永登城关福寿堂医药超市存在超范围经营针剂和大输液剂;兰州苡珀药业有限公司三分店存在质量责任岗位虚设。(首席记者甄燕红)

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态