国电甘肃检修公司开展“点餐式”冬季培训

【查看原图】

人民网兰州11月4日电(高增硌)11月4日,国电甘肃检修公司组织人员利用秋检工作有利时机,以一线现场为平台,在员工中开展了“点餐式”冬季培训工作,以提升专业技能人员的岗位胜任能力,培养适应公司“大检修”体系建设需要的高素质员工队伍。

此次全员冬季培训工作按照“用什么培训什么”、“缺什么补什么”、“差什么提升什么”的“点餐式”冬季培训,以提升专业技能水平和岗位胜任能力为核心,以开展全员冬季培训为手段,坚持冬季培训工作“从实际中来,在实际中见实效”的原则,内容以专业理论规程、实际操作技能为重点,将课堂与现场相互结合,通过开展现场师带徒、工作前培训、班组现场标准化作业培训、针对新技术讲座式培训、座谈互动式培训、技术问答、现场提问、专业对抗赛、岗位练兵、事故预想、反事故演习、安全学习日活动等多种方式培训。

该公司还要求各基层单位制定好冬季培训计划,保证内容详实、切实可行。切实抓好冬季培训工作,努力营造冬季培训氛围,调动广大员工学习的积极性。组织考试,按照班组人数比例随机进行调考,使冬训工作不走过场,扎实有效。

来源:人民网-甘肃频道  2016年11月04日16:22
分享到:
(责编:高翔、周婉婷)